Das anschliessende Rezept mit Kakaopulver ist sehr einfach herzustellen.
Brunsliteig
Dieser Teig enthält kein Mehl und kann deshalb nicht zäh werden.
Das Eiweiss in diesem Rezept wird nicht schaumig oder steif gerührt. Spätestens beim Ausrollen entweicht die wertvoll eingebrachte Luft wieder…
Gewicht | Rohmaterial |
---|---|
250 gr. | Mandeln, roh, gemahlen |
250 gr. | Zucker |
50 gr. | Kakaopulver |
60 gr. | Eiweiss |
1 gr. | Zimt |
611 gr. | Rezeptgewicht |
Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. In Frischhaltefolie einpacken.
Mindestens ⏱ 2 Stunden bei 5° C. kalt stellen
⏱ 30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Maximal 📆 7 Tage bei 🌡 5° C. Tiefkühlung nicht empfohlen
Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.
Name der Datei: QF5308a_Brunsliteig.xlsx
Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:
Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc