Home Backstart Kuchenteig
Logo

Kuchenteig

Kuchenteig

Man kann den Kuchenteig fixfertig ausgerollt kaufen oder mit wenig Aufwand selbst herstellen - macht mehr Spass!

Kuchenteig Rezept

Info zum Rezept

Hinweis

Die angegebene Teigenge reicht für ein 28 cm Ø Kuchenblech

Maisstärke

Die zusätzliche Stärke im Teig bewirkt, dass sich der Teig beim Backen weniger zusammenzieht.

Maizena

In der Schweiz kennt man die Marke Maizena. Es gibt auch günstige "No-Name" Produkte.

Gewicht Rohmaterial
160 gr. Weissmehl
   40 gr. Maisstärke (Speisestärke)
   80 gr. Butter
   80 gr. Wasser
       4 gr. Salz
364 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Weissmehl, Maizena und Butter fein reiben. Salz in Wasser auflösen, beigeben und vorsichtig zu einem Teig mischen.

Kühlen

Mindestens ⏱ 1 Stunde bei 🌡 5° C. kalt stellen

Haltbarkeit

📆 5 Tage bei 🌡 5° C. oder 📆 3 Monate bei 🌡 -18° C.

Kuchenteig

Rezept Download - Kuchenteig

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF5201a_Kuchenteig_mit_Maizena.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Impressum über Olis Backecke