Schokoladencreme


Schokoladencreme

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Verwendung


Diese gekochte Schokoladencreme eignet sich für Pudding, festere Cremen oder als Backfüllung.


Rezept


  440   Milch

    40   Zucker

  100   dunkle Schokolade


    60   Milch kalt

    45   Maisstärke


  685   Rezeptgewicht


Excel Einbindung

Hinweis Excel

Herstellung


Schokolade in Stücke brechen, mit Milch und Zucker aufkochen.

In der Zwischenzeit die kalte Milch mit der Maisstärke anrühren.

Kochende Milch zur angerührten Maisstärke geben. Unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen.

Zugedeckt auskühlen lassen.


Haltbarkeit


zugedeckt max. 2 Tage bei 5° C.


Rezept für eine einfache Diplomatencreme


  300   Schokoladencreme

  150   Schlagrahm


Schokoladencreme kurz aufschlagen und geschlagenen Rahm darunterziehen. Fertig.


Video zur Herstellung



Kein Video? Du kannst den Film auf YouTube gucken



Downloads


Hinweis: Im ZIP-Ordner ist eine PDF und eine EXCEL Datei zu diesem Rezept enthalten. Die EXCEL Datei dient als Rezeptmengenrechner und kommt als 97-2003 Worksheet daher.



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OCB:   08/02/2016

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