Home Backstart Zimtsternteig
Logo

Zimtsternteig

Zimtsternteig

Das anschliessende Rezept ist sehr einfach herzustellen.

Zimtsternteig Rezept

Info zum Rezept

Zimtsternteig

Dieser Teig enthält kein Mehl und kann deshalb nicht zäh werden.

Das Eiweiss in diesem Rezept wird nicht schaumig oder steif gerührt. Spätestens beim Ausrollen entweicht die wertvoll eingebrachte Luft wieder…

Die Luft ist raus
Gewicht Rohmaterial
250 gr. Mandeln, roh, gemahlen
250 gr. Zucker
   10 gr. Zimt
   50 gr. Eiweiss
560 gr. Rezeptgewicht

Herstellung

Hinweis: Die Herstellung wird auch im folgenden Video gezeigt.

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. In Frischhaltefolie einpacken.

Kühlen

Mindestens ⏱ 2 Stunden bei 🌡 5° C. kalt stellen

Tipp

⏱ 30 Minuten vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Haltbarkeit

Maximal 📆 7 Tage bei 🌡 5° C. Tiefkühlung nicht empfohlen

Zimtsternteig

Rezept Download - Zimtsternteig

Mit diesem Excel Rezept kann die gewünschte Menge ausgerechnet werden.

Name der Datei: QF5309a_Zimtsternteig.xlsx

Die Excel Datei ist mit folgenden Programmen kompatibel:

Microsoft Excel, Google Tabellen, LibreOffice Calc, Apache OpenOffice Calc

Impressum über Olis Backecke